Самые опасные места в мире

Многим людям не по душе обычный и спокойный отдых, их тянет в самые экстремальные места в интереснейших точках нашей планеты. Для них фраза «отдых удался» звучит немного иначе, а точнее — «остался в живых». Путешествия в горячие точки оставим для самых отчаянных экстремалов, но существуют такие путешественники, которые готовы на всё ради экстремального отдыха. Однако испытывать свою удачу в местах, где огромное количество смертей не стоит. 

6. Нью-Смирна-Бич, штат Флорида, США

Источник: http://animalia-life.club

Если вы являетесь любителем необычного подводного плавания, то вам туда. Вас ждёт не просто дайвинг, а погружение к хищникам. Нью-Смирна-Бичуже давно стала столицей акул. За всё время наблюдений здесь было зафиксировано более 250 нападений хищников на посетителей. Утешаются туристы тем, что за всё время ни одна из атак не привела к летальному исходу. 

5. Вулкан Вильяррика, Чили

Источник: https://www.yahoo.com

Активные вулканы сами по себе являются опасными местами, но никого это не останавливает, так же, как и посетителей Чили. Там находится один из самых активных вулканов на Южноамериканском континенте и самый опасный в Чили — вулкан Вильяррника. Он притягивает туристов не только своей мощью и красотой, но и тем, что вы можете сделать посещение вулкана ещё экстремальней. Всего за 10 000 долларов вам предоставляется: 6 дней в отеле города, питание, снаряжение и самое главное — банджи-джампинг с вертолета над вулканом! Туристов-экстремалов не отпугивает даже тот факт, что последнее извержение было в марте 2015 года! 

4. Джомолунгма, Непал/Тибет 

Источник: http://secret.seminarars.ru

Все знают, что Эверест это самая высокая точка нашей планеты. Этим-то фактом он и манит туристов-экстремалов, которые хотят покорить Эверест и забраться на самый верх. Никого не останавливают даже препятствия, с которыми можно встретиться во время экспедиции. Например, недостаток кислорода в воздухе, низкая температура, ураганный ветер, угроза схождения лавин и т.п.

3. Дорога смерти, Боливия 

Источник: https://multiurok.ru

Это 70-километровый путь, расположенный между городами Ла-Пас и Коройко. В 1955 году межамериканский банк присвоил этому участку пути статус «самые опасные дороги в мире» или же «Дорога Смерти». Дело в том, что за год здесь разбивается в среднем 30 машин. Аварии происходят два-три раза в месяц, в которых погибают от 100 до 300человек. Всё это происходит из-за того, что водитель и, в основном, любитель экстремальной езды не успевают затормозить, срываясь в пропасть. По всей дороге расположены памятники и таблички, указывающие на то, что в этом месте сорвался автомобиль.

2. Праздник бегущего быка (Энсьерро), Памплона, Испания

Источник: https://www.linguaschools.com

Памплона — это спокойный городок в Испании, но раз в год, вначале июля, окрестности города становятся в наибольшей степени не безопасными, потому как в период праздников Св. Фермина проходит Энсьерро — самый известный опасный испанский обычай. Цель Энсьерро состоит в том, чтобы убежать от специально выпущенных из загонов быков, коров и телят. В забеге могут принять участие все, но в первую бегунами становятся представители местных клубов любителей корриды, и иностранные туристы. Многие из них получают травмы, а некоторые и вовсе умирают.

1.Остров Кеймада-Гранди, Бразилия

Источник:https://www.miroworld.ru

Кейманда-Гранди — живописный райский уголок с полным отсутствием цивилизации, мог бы стать самым посещаемым и известным в мире. На самом деле этот остров и так известен тем, что количество ядовитых змей превышает норму. Площадь Кейманда-Гранди составляет 0,43 км² , на один квадратный метр приходится около 5 рептилий. На территории острова нет ничего, кроме маяка, в котором раньше жили 3 смотрителя, но и их убили змеи. Сейчас же туристы подплывают на лодках к острову Кеймада-Гранди и разглядывают кишащий ядовитыми особями маленький клочок земли.

Текст: Яна Сазонова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *