5 мест на планете, в которых стоит побывать

Зачастую нам нужна цель, чтобы было ради чего жить и к чему стремиться. Мы предлагаем вам прочитать о пяти невероятно красивых местах нашей планеты, в которых стоит побывать. Возможно, хотя бы один из наших пунктов станет вашей целью.

 1. Остров Ваадху, Мальдивы

Источник: https://tripnotes.info

На Ваадху проживает не более 600 человек, но это место стало популярным во всём мире, а всё благодаря феномену, который имеет название «Море звёзд». Светящаяся вода — ничто иное как микроорганизмы, излучающие мягкое синее свечение.

2. Малый Семячик, Россия

Источник: http://www.nat-geo.ru

Малый Семячик — название вулкана, находящегося на Камчатке. Однако туристов со всего света привлекает сюда не сам вулкан, а кислотное ярко-голубое озеро в кратере действующего вулкана. Последнее извержение было в 1952 году, после чего и образовалось озеро, но туристов это ничуть не пугает —они продолжают посещать это место.

  • Ватнайёкюдль, Исландия
Источник: https://surfingbird.ru

Не самое простое название, но ведь и место это не из обычных. Ватнайёкюдль — самый большой ледник в Европе. Под ледником находятся несколько действующих вулканов, которые порой дают о себе знать. Само название ледника переводится как «дающий воду». Интересный факт: толщина ледника в среднем 400 метров, однако в некоторых местах достигает 1100 метров.

  • Плитвицкие озёра, Хорватия
Источник: http://chydesa-mira.ru

Эти озёра располагаются в национальном парке. Весь пейзаж этого парка напоминает райское место, не тронутое человеком. Пенистые водопады, лазурные озёра и зелёные леса — всё это привлекает даже тех туристов, которых трудно удивить.

  • Благай, Босния и Герцеговина
Источник: https://www.andrey-andreev.com

Благай — маленький городок (некоторые даже называют его селом), который когда-то был главным городом Герцеговины. Сейчас там протекает спокойная и мирная жизнь. Всего умиротворения не портят даже многочисленные туристы. Это — ещё одно райское место, которое стоит посетить. Здесь в огромной нависающей над головой скалой есть пещера, в которой «прячется» изумрудная река Буна.

Текст: Мара Харатян

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *