5 знаменитостей, которые были бездомными

Каждый из нас хотя бы раз в жизни мечтал побывать на месте какой-нибудь знаменитости. Дорогие пентхаусы, слава, деньги – всё это есть в роскошной жизни звёзд. Но всё ли так чудесно и радужно, как нам кажется? К сожалению, нет. Путь славы тернист, и порой за роскошной жизнью скрывается жизнь бездомная.

 1. Сэр Чарльз Спенсер Чаплин (Чарли Чаплин)

«Не имеет значения, где жить. Важно — с кем»

Источник: http://palyacoburada.net/

«Маленький бродяга» Чаплин в детстве и правда был бродягой. После того как отец спился, а мать-певица потеряла голос, маленький Чарли и его брат Сидней попали сначала в Лэмбетский работный дом, а затем в детский приют в Хэнуэлле (мать, сошедшая с ума, на тот момент находилась в психиатрической больнице). Через некоторое время Сидней отправился в плавание, чтобы, работая на пассажирском теплоходе, подзаработать, а маленький Чарли остался совсем один и без денег. Ему не было и десяти лет, а он уже бродил по улицам и искал работу. Когда старший брат вернулся из плавания, они решили, что смогут заработать и забрать маму из клиники.  Чарли продолжал трудиться на самой разной работе: продавал газеты, клеил игрушки, работал в типографии, в стеклодувной мастерской, в приемной врача и так далее. Тем не менее, Чаплин приводил в порядок свой костюмчик, начищал ботиночки и отправлялся в театральное агентство. Играя в маленьких ролях, мальчишка приобрёл популярность и стал претендовать на более важные роли. Жизнь «пошла в гору», однако до конца своих дней в Чарли жил маленький мальчик, ищущий приюта в большом и страшном мире.

 2. Джеймс Юджин Керри (Джим Керри)

«Когда дела совсем плохи, остаётся только смеяться»

Источник: https://lemurov.net/

Джим родился в семье домохозяйки и бухгалтера, у него было две сестры и один брат.  Когда актёру исполнилось 12 лет, его отца уволили, и семья переехала в городок Онтарио, Скарборо. Там Перси, отец Джеймса, устроился на работу в качестве охранника на фабрике, выпускавшей автомобильные колёса. По вечерам, после окончания учёбы Джим со своими сёстрами и братом подрабатывал уборщиком на той же фабрике, мыл полы и унитазы. После трудной ночной работы, на уроках будущий комик обычно спал и не общался со сверстниками, из-за чего считался закрытыми человеком. Работа отнимала все силы, поэтому семья решила бросить её. В конце концов, они потеряли жильё и были вынуждены жить в трейлере. В 15 лет Джим впервые попробовал выступить перед публикой с материалом, написанным совместно с отцом. К сожалению, он был освистан и с позором покинул сцену, после чего не выступал целых два года. Однако Джим Керри вернулся в тот же клуб и на этот раз стал настоящей знаменитостью заведения. Сейчас актёру 56 лет, он имеет свою звезду на Канадской Аллее Славы и сыгранные роли в многочисленных комедиях, оставшихся в сердцах поклонников.

 3. Дженнифер Линн Лопез (Дженнифер Лопез)

«Я была бездомной, но сказала матери: «Это [танцы] то, чем я должна заниматься». Через несколько месяцев я получила танцевальную работу в Европе»

Источник: https://fullhdpictures.com/

Девушка родилась в семье пуэрториканцев. Семья жила небогато – пятеро человек ютились в маленькой квартирке. Однако из всей семьи бездомной стала лишь Дженнифер. Она с пяти лет занималась вокалом и танцами, и, уже будучи подростком, она мечтала стать танцовщицей. Хоть мать и развивала таланты в своих детях, всё же была уверена, что профессия и хобби не должны совпадать. Она требовала от Дженнифер стать высококвалифицированным юристом, аргументируя свою точку зрения тем, что ни одному латиноамериканцу не удавалось стать знаменитостью Голливуда. Тогда 18-летняя Дженнифер Лопез ушла из дома и была вынуждена спать на диване в танцевальной студии, где она и занималась с особым усердием.

 4. Холли Мария Берри (Холли Берри)

«Если ты не умеешь проигрывать, то не сможешь и побеждать»

Источник: http://nevsedoma.com.ua/

Обладательница премии Оскар, одна из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, Холли Берри стала бездомной, когда ей было чуть больше двадцати лет. Актриса известна ролями в фильмах «Люди Х», «Бал монстров», «Облачный атлас». В 23 года Холли переехала в Нью-Йорк, где шансы на развитие карьеры модели были выше. Однако пробы проходили неудачно, а денег оставалось всё меньше и меньше. В итоге актрисе пришлось целую неделю ночевать в приюте для бездомных. Холли пришлось потерпеть много неудач, прежде чем удача улыбнулась ей.

 5. Дэниел Роутон Крейг (Дэниел Крейг)

«Я иду по жизни с мыслью о том, что завтра все может закончиться»

Источник: https://atlasnews.ru/

О да, этот тот самый Джеймс Бонд, похититель сердец очень многих девушек! Даже в жизни Дэниела были моменты, когда он не мог вернуться домой, потому что этого дома попросту не было. В 16 лет актёра приняли в Национальный юношеский театр, и чтобы оплатить своё обучение там, Крейгу приходилось выполнять черновую работу в ресторанах, а вечером уставшим возвращаться не в свой дом, а в Лондонскую ночлежку или к друзьям, у которых он ночевал. Был случай, когда Дэниелу пришлось ночевать на скамейке в парке. Это продолжалось до тех пор, пока его первые роли (сперва в театре, и лишь потом на ТВ) не стали приносить ему доход.

Эти и ещё сотни других примеров являются доказательством того, что несмотря на все жизненные трудности и преграды наша жизнь зависит лишь от нас, от того, сдадимся мы или продолжим идти дальше. Стоит лишь посмотреть в глаза неудачам, ещё раз вспомнить о том, к чему вы стремитесь, и идти к мечте.

Текст: Мара Харатян

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *