Сильные люди

Сильные люди

09.03.2019 0 Автор admin

Не всё получается так, как мы хотим. Одни, едва завидев трудности, сдаются и уходят в тень, другие – стараются выйти из сложившейся ситуации. У многих это получается и они, мечтая о своей цели, получают гораздо больше

Фрида Кало

Знаменитая мексиканская художница ХХ-ого века, Фрида Кало, всю жизнь боролась за право жить и писать свои картины. В возрасте шести лет будущая художница перенесла полиомиелит и осталась хромой, что всегда скрывала длинными юбками в пол. В подростковом возрасте Фрида попала в автомобильную аварию, от последствий которой она не оправилась до конца своих дней. Но, не смотря на всё это, Фрида любила рисовать и этому делу всей своей жизни отдавала всё, что могла.

Источник: http://fb.ru


Винсент Ван Гог

Ещё один художник, жизнь которого была не самой лёгкой. Он написал более 2100 произведений, но его не замечали вплоть до самоубийства художника. Психика и душевное состояние Ван Гога страдали от постоянных депрессий. Несколько раз художника пытались поместить в психиатрическую лечебницу.

Источник: http://www.bingapis.com


Хелен Адамс Келлер

Хелен Келлер родилась абсолютно здоровым ребёнком, но после тяжёлой болезни в полтора года она навсегда оглохла и ослепла. Девочка росла полностью неуправляемой, все контакты с внешним миром были обрезаны. В семь лет родители наняли для дочери няню – Энн Саливан, которая сама в раннем детстве почти лишилась зрения. Она стала первым другом девочки, учила её, и их дружба длилась на протяжении сорока девяти лет. Хелен стала первым слепоглухим человеком, получившим высшее образование. 

Источник: http://www.roaring-girl.com

Стивен Хокинг

Стивен Хокинг – знаменитый английский физик-теоретик и писатель, написавший множество научных книг. Тягу к знаниям у него не мог отнять и тот факт, что в двадцать один год у него обнаружилась медленно развивающаяся форма болезни моторного нейрона, которая постепенно на протяжении десятилетий парализовала его. Болезнь только подогревала интерес Стивена Хокинга к науке. Знаменитый учёный умер 14 марта 2018-го года, оставив после себя большой вклад в изучение космоса.

Источник: https://news-factor.ru

Шаварш Карапетян

Что может быть важнее, чем жизнь человека? И бывает так, что чья-то жизнь зависит от отзывчивости и неравнодушия других людей. Шаварш Карапетян три раза оказывался в нужном месте и в нужное время, спасая других людей. Карапетян был заслуженным пловцом и этот спорт помог не только ему, но и многим другим людям. 16 сентября 1976 года Шаварш вместе с братом оказался на месте падения автобуса в Ереванское водохранилище. Ныряя на глубину десяти метром, Шаварш разбил стекло автобуса и вытаскивал оттуда людей. Карапетян вытащил из воды (с температурой 13 градусов по Цельсию) сорок шесть человек, двадцать из которых удалось вернуть к жизни. После этого пловец, весь изрезанный стеклом и с воспалением лёгких, пролежал в больнице 45 дней. Медики поставили крест на его карьере, но он не сдавался и перед уходом из спорта стал двукратный Чемпионом Европы и поставил свой 11-ый мировой рекорд. Этот человек рисковал собой, чтобы спасти других людей, с которыми даже не был знаком. Такой поступок заслуживает уважения.

Источник: https://www.youtube.com

Текст: Елизавета Русанова