Книги о важном и прекрасном

Книги о важном и прекрасном

23.02.2019 0 Автор admin

Любовь — это то чувство, которое нельзя описать словами, его можно только прожить. Если спросить человека, что такое любовь, то можно услышать много объяснений, начиная от библейских толкований и до философских высказываний на эту сложную тему. Так что же такое любовь? Уважение, чувство привязанности, душевная склонность к другому человеку? Точный ответ дать очень сложно, но люди из истоков веков стремились найти верный ответ. Некоторые известные писатели пытались воплотить своё понимание любви в литературе и их понятия так глубоко откликнулись в душах миллионов людей по всей планете, что эти книги стали считать эталоном понятий “любви”.

↬«Поющие в терновнике» Колин Маккалоу

В России «Анна Каренина», в Америке «Унесенные ветром», в Англии «Гордость и предубеждение», а в Австралии, на далеком и небольшом материке — «Поющие в терновнике». Колоритный, самобытный и уникальный в своем жанре роман Колина Маккалоу поразил читателей по всему миру. Сага о трех поколениях семейства Клире тронула души людей, Писатель смог заставить людей смеяться и плакать вместе со своими героями, переживать взлеты и падения, страдать и радоваться. В этой книге есть все — особая атмосфера, сложные жизненные испытания, невероятно захватывающая сюжетная линия и, конечно же, любовь в самых разных её проявлениях.



↬«Гордость и предубеждение» Джейн Остин

Джейн Остин известная в Англии писательница, чьи книги вошли в золотой фонд классики. Главной героине, чтобы полюбить молодого человека, придется откинуть все свои предубеждения, а ему, в свою очередь, переступить через гордость. Характер у героев, вопреки всему предубеждению, далеко не сахарный, хотя, кто знает, что с людьми делает любовь. Читайте, но помните, что любые предубеждения навязаны, прежде всего, обществом, в котором вы находитесь.



↬«Унесенные ветром» Маргарет Митчелл

Проходят годы, но «Унесенные ветром» не теряют своей актуальности и все так же любимы и почитаемы. Скарлетт О’хара героиня не проста и каждый её поступок вызывает определённую реакцию у читателя. Она совсем не истинная леди, а гордая, упрямая и своевольная женщина. Пережив войну, смерть ребенка, предательство и боль Скарлетт всё еще уверена, что найдет свою истинную любовь в лице самого противоречивого мужчины на всём белом свете.



↬ «Джейн Эйр» Шарлотта Бронте

Имя “Джейн Эйр” стало уже почти нарицательным. Сирота по имени Джейн Эйр воспитывалась в приюте, но это не сломило ее, а только закалило характер и дало силы для покорения все новых и новых вершин. Умная, уверенная и благовоспитанная Джейн Эйр становится гувернанткой для очаровательной девочки, и эта работа меняет всю её жизнь.… Эта книга, прежде всего о том, как нужно вести себя настоящей девушке, как отстаивать свои интересы и сопротивляться порокам. Джейн Эйр, не смотря на свою скромность и маловодность, учит тому, как никогда не сдаваться.



↬Арчибальд Кронин «Замок Броуди»

Арчибальд Кронин пытался передать в своих книгах вид самых чистых чувств – любви детей к родителям, даже когда эта любовь безответна. Джеймс Броуди – самый требовательный мужчина и домашний тиран. Трое его детей любит отца и мать больше всего на свете, а вместо ласки и заботы получают от отца только упрёки. Самый трагичный и проникновенный роман о любви, который только мог создать Кронин, стал верхом его творческого пути.



Текст: Елизавета Русанова