Самые сильные герои литературы

Самые сильные герои литературы

14.02.2019 0 Автор admin

Когда что-то у нас не ладится, хочется набраться энергии извне, а читая книги мы, даже не задумываясь об этом, встречаем столько сильных героев, преодолевших много невзгод, которые никогда не опускали руки и со всем справлялись. Если сейчас очень тяжело, то знайте, вы справитесь. У наших героев ведь это получилось.

1. Маргарет Митчелл – Унесенные ветром 

Скарлетт О’Хара – героиня самого известного произведения Маргарет Митчелл «Унесенные ветром», и её никак нельзя назвать тихой и спокойной леди, идеалом скромности и доброты. Избалованная южанка прошла через ужасы войны, голод и нищету, была вынуждена защищать своих близких, возродила хлопковую плантацию, потеряла ребёнка, влюблялась и жила ради своей любви. Дерзкая и упрямая, Скарлетт может стоять на пропасти прошлой жизни и быть уверенной в том, что завтра всё начнётся с чистого листа.

Кадр из фильма “Унесенные ветром”

2. М.А.Булгаков – Мастер и Маргарита 

Маргарита в постоянном поиске того, чего долго не находила. Она одинока и чувствует себя никому не нужной, но с появлением в её жизни любви автор показывает, насколько сильна Маргарита. Она готова сделать всё для любимого человека, пойти куда угодно и отправится за своим суженным в самое пекло.

Кадр из фильма “Мастер и Маргарита”

3.Эрих Мария Ремарк – Жизнь взаймы

Главная героиня книги Ремарка, Лилиан, неизлечимо больна и понимает, что жить ей осталось, увы, недолго, но она старается принять смерть, как данное. Лилиан смотрит смерти в глаза, как старому другу. Она не убивается горем, а доживает эту жизнь так, как она бы хотела, чтобы ей не было о чём сожалеть.

4. Александр Дюма – Граф Монте-Кристо

История великой мести за потраченные годы, боль и несправедливость. Граф Монте-Кристо знает, чего хочет достичь и, только когда его миссия завершится, он сможет найти покой. Но граф мстит не убивая и мучая физически, его цель – показать людям, что предали его, их же пороки и ужасные лица, что долгие годы скрывались под масками.

Кадр из фильма “Граф Монте-Кристо”

5. Виктор Гюго – Отверженные 

Жан Вальжан – человек, который провёл в тюрьме девятнадцать лет за мелкое преступление, пытается жить дальше. Он пытается найти свет, который постоянно ускользает из его рук. Ради новой, лучшей жизни Жан готов трудиться и доказать всем, что он всё ещё человек.

Кадр из фильма “Отверженные”

6. М.А. Шолохов – Судьба человека 

Андрей Соколов прошёл через войну, прочувствовал всю боль. Он – символ всего народа, что так же пострадал в великой войне, потеряв своих близких и родных. Андрей Соколов – человек, который сумел выбраться из тьмы, в которую его погрузили, и найти свою дальнейшую цель в жизни и жажду жить.

Кадр из фильма “Судьба человека”

7. И.С. Тургенев – Отцы и дети

Отстоять свои убеждения – это дорогого стоит. Евгений Базаров боролся за свои убеждения и за то, во что он верил. Он боролся так яростно и так уверенно, но, к сожалению, зря. Сила его личности погубила его, но на короткий миг он всё-таки понял своё истинное предназначение.

Кадр из фильма “Отцы и дети”

8. А.С. Пушкин – Евгений Онегин 

Татьяна Ларина давно уже стала таким значимым образом в русской литературе, который обозначает чистоту сердца и души. Татьяна -сильная героиня хотя бы потому, что у неё хватило сил исцелить ту рану, которую оставил в её душе Онегин, и выстроить свою жизнь так, как лучше было для её благополучия, но при этом она не потеряла тех душевных качеств, которые были заложены в ней изначально.

Кадр из фильма “Евгений Онегин”

9. Шарлотта Бронте – Джейн Эйр

Хрупкая и нежная, как тонкое деревце, Джейн Эйр всегда была строга к себе, строга к своим принципам и морали. Она жила правильно и так, как от неё требовало её положение. Девушка ни разу не ступила на плохую дорогу, даже когда её собственное счастье зависело от этого.

Кадр из фильма “Джейн Эйр”

10. Л.Н.Толстой – Война и мир

Андрей Болконский – человек сильного духа, который прошёл через многие горести жизни, чтобы переродится. Потеряв самое дорогое в своей жизни и разуверившись в собственных убеждениях, он смог найти своё счастье и вечный покой.

Кадр из фильма “Война и мир”

Текст: Елизавета Русанова