Самые загадочные места России

Самые загадочные места России

12.02.2019 0 Автор admin

Наша планета полна тайн и загадок, необъяснимых явлений, которые повергают всё население в шок. Иногда происходят такие вещи, которые очень сложно объяснить, зачастую в таких ситуациях наука просто бессильна. Эти явления и ломают абсолютно все стереотипы, заставляя всех вокруг верить в чудо и пытаться разгадать эти загадки самому, поэтому существует множество версий, почему что-то произошло.

Гора Воттоваара, Карелия

Эта гора малоизвестна среди туристов, она не входит в обычные туристические маршруты. Воттоваара хранит в себе огромное количество тайн, например, деревья, имеющие необычную форму, многочисленные «сейды», бассейн из камней, «гробовая» тишина и мистическая атмосфера. Суеверные люди думают, что эта гора – скопление тёмных сил и портал в иной мир. История этого загадочного места так же имеет большое количество тайн.  У горы есть другое название – «Смерть-гора», которое, вероятно, было получено во время событий Великой Отечественной Войны, когда на склонах горы был разгромлен партизанский отряд. Даже сейчас остаётся загадкой, кто возвёл эти каменные сооружения. Принято считать, что их сделали древние жители Карелии, зная о магических свойствах горы и проводя там религиозные обряды.

Васюганские болота, Западная Сибирь

Площадь болот составляет 53 тыс. кв. км, из-за чего они являются самыми большими болотами в мире. Возраст болот – примерно 10 тыс. лет, с тех пор их площадь постоянно увеличивается. С 2007 года их планируют включить в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. У местных жителей существует легенда, что раньше не было земли, а лишь одна вода кругом, по которой ходил Бог. Однажды он увидел мутный пузырь, который лопнул и выпустил наружу Черта. Тогда Бог приказал ему достать земли со дна, но Чёрт схитрил и набрал землю за щёки. Из той земли, которую он принёс, Бог сделал сушу с растительностью, но деревья стали расти и во рту Черта. Вскоре он не выдержал и лопнул, образовав Васюганские болота.

Кашкулакская пещера, Хакасия

Карстовая пещера, которая имеет глубину 49 метров, имеет 3 яруса. Сейчас это всего лишь туристический объект, куда многие тур. фирмы организуют экскурсии, в основном по верхнему ярусу. Только вот две тысячи лет назад первый ярус использовался шаманами с целью проведения ритуалов. Поэтому даже сейчас можно наблюдать копоть от многочисленных жертвоприношений на стенах пещеры. В начале 21 века группы индуистских шиваитских священнослужителей и брахмачари основали здесь неофициальный монастырь. По их словам, пещера интересовала их как природный храм, и была указана свыше как святое и требующее ухода и охраны от разрушительного воздействия человека. Но как бы они не боролись с местной администрацией, им всё равно пришлось покинуть это место.

Плато Укок, Алтайский край

Большая часть гор, входящих плато, в настоящее время внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это место славится безумно красивыми пейзажами, но, несмотря на всю эту красоту, здесь также ходит огромное количество легенд. Среди местных жителей это место до сих пор считается священным. Здесь разрешена лишь обрядовая деятельность. Не один раз люди натыкались на необычные находки в этих краях. Самой известной из них считается тело Ак-Алаха. В конце 20 века археологи наткнулись на тело знатной женщины, мумия которой была покрыта татуировками. Позже оказалось, что местные жители называют ее Ак-Кадын, что означает «белая госпожа». Их вера говорит о том, что она является хранительницей врат подземного мира.

Молебский треугольник, Пермский край

По словам уфологов, на данной местности неоднократно происходили и продолжают происходить паранормальные явления. Площадь наблюдения НЛО и других мистических явлений равна примерно 1000 кв. км. Чего только не наблюдается в этой зоне! И НЛО, и светящиеся шары, которые выстраиваются в геометрические фигуры, и отражённый от разных объектов свет при вспышке во время ночной фотосъёмки, и изменение хода времени, и изменение заряда гаджетов, и звуковые миражи, и случаи контактов с «представителями внеземных цивилизаций», и изменение направления реки Сылва, и даже левитация предметов.

Текст: Катя Демидова