Мини-сериалы, от которых невозможно оторваться

Мини-сериалы, от которых невозможно оторваться

07.02.2019 0 Автор admin

Кто не любит смотреть сериалы? Любой человек хоть раз, но что-то смотрел, затаив дыхание и с нетерпением ожидая новой серии. Но проблемой большинства сериалов является то, что серии идут очень долго, а их количество может достигать пяти и более сезонов. Понятно, что времени смотреть все десять сезонов практически нет, а смотреть что-то хочется. На такой случай есть небольшие мини-сериалы, которые по качеству не уступают большим ситкомам, но времени занимают гораздо меньше.

 1. Север и юг

Сериал, снятый по одноимённой книге Элизабет Гаскел в 2004-м году, понравится тем, кому любит мелодрамы Джейн Остин и классические истории про Золушку. Главная героиня – девушка из маленького городка, которая переезжает в крупный промышленный центр, чтобы найти работу. На фоне известной многим романтической истории также показан контраст Севера и Юга, а ещё плюсы и минусы, которые принёс с собой технический переворот.

Кадр из сериала “Север и Юг”

2. 11.22.63.

Научно-фантастический сериал, снятый по мотивам романа Стивена Кинга, рассказывает о путешествиях во времени. Учитель английского языка из самой обычной американской школы находит портал в 1960-й год. Он переносится в прошлое, поставив перед собой цель: предотвратить убийство президента Кеннеди. К чему может привести изменение будущего и стоит ли это делать – главный герой узнаёт на собственном опыте.

Кадр из сериала “11.22.63”

3. Записки юного врача

Кто бы мог подумать, что актёр Дэниел Рэдклиф, сыгравший Гарри Поттера, большой поклонник Михаила Булгакова, а его любимая книга – «Мастер и Маргарита». Сериал «Записки юного врача» представляет собой цикл рассказов Булгакова, куда входит и знаменитый «Морфий», а Дэниел исполняет главную роль. Депрессивная зима в глухой деревне, большое количество крови и видения юного врача, принявшего морфий. Каждая серия длится не больше двадцати двух минут, но в это время умещается вся основная суть, которую хотел передать в своих рассказах Михаил Булгаков.

Кадр из сериала “Записки юного врача”

4.Черное зеркало

Будущее, новые технологии, всё легко и просто, и полное торжество медиамира. Каждая серия «Черного зеркала» – отдельная история о том, как технологии проникают в разум человека и занимают там центральное место. Главная цель создателей сериала – привлечь внимание к тому, как технологии влияют на разные аспекты нашей жизни и, зачастую, с помощью устрашающих до мурашек сцен им это сделать удаётся.

Кадр из сериала “Чёрное зеркало”.

5.Декалог

«Декалог» – это попытка сценаристов и режиссеров рассказать десять историй, которые могли случиться с каждым. Это истории о людях, захваченных жизненной суетой, но в результате случайного стечения обстоятельств обнаруживающих, что они топчутся на одном месте, забывая про действительно важные цели.

Кадр из сериала “Декалог”

Текст: Елизавета Русанова