“О нет! Что со мной не так?”

“О нет! Что со мной не так?”

26.01.2019 0 Автор admin

На сегодняшний день многие подростки переживают из-за своей внешности. Нас волнует все, как от ног, так и до лица. Мы боимся, что выглядим ужасно, недостаточно хорошо, чтобы о нас сложилось первое хорошее впечатление. Но не надо так думать, просто надо понять, почему так и что делать.

Кадр из сериала “Друзья” 

Мы растем, внутри у нас идут изменения: из маленьких детей мы превращаемся во взрослых людей. Поэтому у нас появляются прыщи, меняется фигура. Нам могут быть не по душе эти изменения, из-за чего появляются комплексы. Некоторые даже не в настроении из-за этого и начинают замыкаться в себе, и просто становятся неуверенными в себе людьми. Начинают думать, что они никому не понравятся. Но ведь это не так. Так же мы начинаем сравнивать себя с другими и думать: «А вот у нее ноги худее, чем у меня.» и тому подобное. Но зачем так думать? Может через два года ты вообще будешь просто супер красоткой, а у нее ноги станут толще, чем у тебя. Ведь эти изменения ненадолго, поэтому не стоит отчаиваться, выше нос!

Кадр из сериала “Сплетница” 

Но что же тогда делать? Ничего такого сложного. Просто надо помогать себе и своему организму: заботиться о нем, ухаживать за собой, правильно питаться, тренироваться, держать себя в форме. Но это не значит садиться на диеты, это может плохо кончится для тебя. Наш организм еще не совсем окреп и он просто-напросто не сможет выдержать такой нагрузки. Для него это будет стрессом. Тем более ты сможешь заработать для себя разные болезни, а я думаю ты этого не хочешь. В конце концов нужно просто взять и полюбить себя и свое тело. Любовь к себе придет не сразу, а постепенно. Говори себе, как ты прекрасен, хвали себя. Наблюдай, как ты меняешься в лучшую сторону. Отдай лучшее организму, а он отблагодарит тебя тем же.

Кадр из сериала “Сплетница” 

Я просто хочу сказать, что не надо думать, что ты ужасен и что кто-то лучше тебя. Это не так. Ты ведь не сможешь себя сделать другим человеком. Так тебя создала природа и тебе следует гордиться этим. Каждый уникален сам по себе. Каждая родинка, каждый изгиб твоего тела показывает настоящего тебя. Поэтому, не слушай никого, кто скажет что-то неприятное про твою внешность. Кто критикует, либо сам неуверенный в себе, либо слишком высокого о себе мнения и думает, что он лучше всех. Полюбив себя, ты станешь свободным. Ты перестанешь думать о себе плохо, негативно относиться к своему телу. Ты будешь сиять, как звездочка, будешь озирать всех своим позитивом, и все захотят с тобой общаться. Просто возьми и полюби себя.

Кадр из телепередачи “Семейство Кардашьян”.
Перевод: “Я люблю себя”

Текст: Лиза Молдованова