Топ-5 самых необыкновенных пейзажей мира

Человек постоянно крутится как белка в колесе, не замечая, какая красота его окружает. Даже среди всех небоскрёбов, заводов, различных предприятий и сооружений есть ещё нетронутые места, которые и являются самыми красочными и запоминающимися.

5. Игуасу (Аргентина и Бразилия)

Источник: https://tonkosti.ru

Водопады Игуасу – это необыкновенной красоты комплекс, состоящий из 275 водопадов. В 2011 году он был признан одним из семи природных чудес света. Игуасу – одно из самых посещаемых мест в Южной Америке. Для туристов оборудованы специальные пешие и автомобильные маршруты. Таким образом, люди могут спуститься к самому подножию водопадов. Место не только зрелищное, но и с мистическими легендами о происхождении. Племена индейцев, жившие неподалёку, считали, что Бог хотел жениться на одной очень привлекательной девушке, но она была против и сбежала с возлюбленным вниз по реке. Бог узнал об этом и разрезал реку, образовав водопады и обрекая пару на вечное падение.

4. Скалы Мохер (Ирландия)

Захватывающие дух утёсы признаны самым популярным местом среди туристов, посещающих Ирландию. На скалах находится башня О`Брайана, построенная сиром Корнелиусом О`Брайаном. Она была запланирована, как смотровая площадка для людей, которые уже тогда облюбовали это место. В 2009 году утёсы были представлены на конкурсе «Семь новых чудес природы». Также здесь были сняты некоторые сцены из фильмов «Гарри Поттер и Принц-полукровка» и «Далеко-далеко». В здешних местах ходит легенда, что к югу от утёса расположена страна Тир на Ног.

3. Террасы Юньнань (Китай)

Необыкновенные террасы занесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. На протяжении столетий люди формировали эти террасы в горах с целью выращивания риса. В результате остался этот живописный ландшафт. Хоть это место и не является туристическим, каждый год тысячи людей приезжают туда, чтобы своими глазами увидеть это чудо, сотворённое руками человека.

2. Большой Каньон в Аризоне (США)

Так же, как и китайские террасы, Аризонский Каньон занесён в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Он считается наилучшим примером эрозии. Каньон разрезан рекой Колорадо, которая изначально текла по равнине, но из-за движения земной коры плато Колорадо поднялось, впоследствии чего изменился угол и скорость течения реки, которая начала смывать горные породы, лежащие у неё на пути. Так и образовался этот знаменитый Каньон, который ежегодно посещают свыше 4 миллионов человек.

1. Перито-Морено (Аргентина)

Этот ледник – один из самых зрелищных достопримечательностей Аргентины. Национальный парк, в котором он расположен, также внесён в список всемирного наследия. Иногда язык ледника сползает к озеру и доходит до противоположного берега, образуя природную дамбу, из-за чего уровень воды в южной части озера может подняться на 30 метров выше, чем всё остальное озеро. Этот ледник находится на третьем месте по запасу пресной воды в мире. Он уступает лишь Антарктиде и Гренландии.

Текст: Катя Демидова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *