Аномалия в Перми: Молёбкинский треугольник

Аномалия в Перми: Молёбкинский треугольник

12.01.2019 0 Автор admin

В современном мире существует множество вещей, которые сложно объяснить с научной точки зрения. На самом деле, такое происходит не только сейчас – люди наблюдали странные для них явления практически всегда.

В России существует так называемая Пермская аномальная зона, где, по словам очевидцев, происходят необъяснимые и пугающие людей вещи. Эта территория находится на границе Свердловской области и Пермского края. Уфологи утверждают, что здесь происходят паранормальные явления. Площадь территории равна примерно 70 кв. км, но площадь территории, где люди, по их словам, видели НЛО, достигает 1000 кв. км.

Во времена СССР в Риге существовала газета «Советская молодёжь». В 1989 году в ней был опубликован цикл сенсационных статей о внеземных контактах, автор которой – рижский журналист Павел Мухортов. После чего, 12 октября того же года, советская газета «Комсомольская правда» опубликовала свидетельство участника «космического контакта» Ю. Беликова. Свидетельство было помещено в газету под названием «Сталкеры». Всё это вызвало большой интерес у читателей. Так Молёбкинский треугольник стал известен среди огромного круга людей, особенно среди туристов и уфологов. Период, когда М-зону посещало больше всего людей, чтобы исследовать это место самому и, возможно, испытать на себе какие-то паранормальные явления, от которых становится не по себе, начался как раз после выпуска этих газет и продолжился вплоть до 1992 года. Сейчас же регулярно проходят фестивали и конференции, которые посвящены этому мистическому месту.

Источник: http://www.tainoe.ru

По словам уфолога Николая Субботина, вокруг Пермской аномальной зоны существует огромное количество трактовок всего происходящего. Ведь люди наблюдали здесь НЛО, светящиеся шары и другие объекты, которые выстраивались в геометрические фигуры, отражённый от разных объектов свет при ночной съёмке, изменение хода времени и заряда гаджетов, звуковые миражи, изменение течения реки Сылва, то, как предметы парили в воздухе, и многое другое.

Источник: http://www.tainoe.ru

Паранормальные явления в некоторых местах Молёбкинского треугольника выражены ярче и сильнее, чем в остальных. Такими местами являются «Центральная поляна», где обычно останавливаются туристы, «Мухортовский завал», который был назван в честь журналиста, описавшего контакт с фосфоресцирующими силуэтами этого места, «Выселки», где находится необычное изогнутое дерево, являющееся ориентиром для туристов, «Ведьмины кольца», где, сделав фотографии, можно наблюдать светящиеся шары с чёрным центром, «Скопино», где раньше было расположено старообрядческое поселение, «Змеиная горка», рядом с которой расположена аномалия «Калитка» (в полдень на тропинку в лесу падают солнечные лучи, из-за чего на определённой высоте появляется Калитка), «Космодром», местоположение которого постоянно меняется и до сих пор не исследовано, «Чёрная речка», где обычно изменяется ход времени, «Белая гора», где раньше был построен лагерь для политзаключённых, а также «Поляна Юриса», «Поляна кругов», «Поляна ужасов», «Астральная поляна», «Линза» и «Перелом».

Источник: https://cyrillitsa.ru

Несмотря на всё то, что говорят очевидцы, многие всё равно утверждают, что всему этому существуют рациональные объяснения. Повышенный уровень радиации может являться последствием фракций тяжёлых водородов, находящихся в почве, появлению которых, вероятнее всего, способствует добыча нефти в соседних районах. «Пирамидки», которые уфологи считают «артефактами внеземных цивилизаций», на самом деле являются кучками шлака, которые остались от существовавшего когда-то медеплавильного завода. Также, в земле было обнаружено несколько килограммов магнитов, закопанных туда ради эксперимента геологами Пермского горного института в 80-х годах.

Источник: http://urbibl.ru

Есть, конечно, что-то, что невозможно объяснить, это просто есть и всё, но зачастую происходящие с нами вещи имеют логичное объяснение.

Текст: Катя Демидова