Кино для зимних вечеров: лучшие новогодние фильмы

Кино для зимних вечеров: лучшие новогодние фильмы

29.12.2018 0 Автор admin

Во время зимних каникул и праздников появляется много свободного времени, которое хочется разделить со своими родными и близкими. Каждый решает сам, как провести время большой компанией: кто-то предпочитает кататься на горках, кто-то любит играть в настольные игры, но большинство людей холодными зимними вечерами отдаёт предпочтение кино. Фильмов с новогодней тематикой так много, что даже глаза разбегаются. В этом изобилии встречаются и настоящие шедевры, и довольно средние, но приятные картины. В этой подборке собраны все самые лучшие новогодние фильмы, и если что-то из этого списка вы ещё не смотрели, то скорее берите на заметку!

1. Один дома

Это, пожалуй, самый известный новогодний фильм, который приходит в голову каждому, кто прочитал название статьи. Фильм «Один дома» каждый год в первых числах января крутят по телевизору для того, чтобы зрители могли собраться у экрана всей семьей и посмеяться над горе-преступниками и смышленным мальчиком Кевином, который ловко обводит их “вокруг пальцев”.

2. Ирония судьбы или «С лёгким паром!»

Ещё одна известная картина, но на этот раз – русского кинематографа, которую ежегодно показывают на всех экранах страны в новогоднюю ночь. Эту историю знают все и пересматривали точно не один раз, но если вы хотите посмотреть что-то подобное, но в другом свете, то советуем обратить внимание на вторую часть, выполненную в таких же традициях.

3. Полярный экспресс

Безумно атмосферный фильм, снятый по детской книге, о путешествии маленького мальчика на загадочном поезде «Полярный экспресс» к Санта-Клаусу в канун Рождества. Да, сказка немного необычная и классикой зимних фильмов история не стала, но для интересного времяпровождения – отличный вариант.

4. Кошмар перед Рождеством

Для тех, кто хочет получить что-то необычное и странное существует мультфильм «Кошмар перед Рождеством». Главные герои мультфильма  – мертвецы, чудовища и монстры, обитающие в стране страхов и кошмаров. Один из монстров по имени Джек однажды видит собственными глазами, как в маленьком городе празднуют Рождество, и в его душе загорается надежда на то, что, возможно, и монстры могут получать подарки, сладости и дарить другим счастье.



5.Секретная служба Санта-Клауса

Санта-Клаус один, а детей, которые хотят получить свой подарок, много. Возникает логичный вопрос: как он со всем этим справляется и успевает уложиться в одну ночь в году? Фильм «Секретная служба Санта-Клауса» рассказывает о том, как добрый старичок справляется со всеми своими хлопотами и кто ему в этом помогает.

6. Винни Пух и Рождество

Медвежонок Винни обожает не только сладкий мёд, но и праздники, ведь он может подарить своим друзьям кусочек радости. Однако случается так, что Рождество не наступает, и Винни и его друзьям предстоит узнать, куда же оно делось и как его вернуть

7. Шерлок: Безобразная невеста

«Безобразная невеста» – это отдельный рождественский эпизод английского сериала «Шерлок Холмс». Если вы являетесь поклонником этого детектива, то вам понравится очередное погружение в сложное и запутанное дело в мрачных, но рождественских тонах.


8. Гринч – похититель Рождества

Многим знаком вредный зелёный монстр, который украл Рождество. Его история сможет стать неплохим классическим дополнением к горе конфет и сладостей перед новогодней ёлкой. Вместе с Гринчем вы украдете Рождество и пройдете увлекательный и смешной путь.

9. Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф

История, наполненная волшебством и магией, да ещё и в красивых зимних пейзажах как нельзя лучше вписывается в новогоднюю атмосферу. Хроники Нарнии – это сказки, известные почти всем, а новогодние приключения четырех детей Певенси только раскрасят этот праздник.

10. Крампус

Ещё одна история о Санта-Клаусе, но в совершенно тёмных и пугающих тонах. Тут всё не то, чем кажется, даже сами герои. Крампус был создан наказывать непослушных детей, но в его программе произошёл сбой и теперь он выполняет совершенно другие функции. Мрачная, но очень захватывающая история точно сделает новогодние праздники незабываемыми.



Текст: Елизавета Русанова