История началась намного раньше, чем ты думаешь

История началась намного раньше, чем ты думаешь

19.09.2018 0 Автор admin

В конце сентября, а если быть точнее, то 20 числа, выходит по-настоящему ожидаемый фильм среди любителей ужасов – “Проклятие монахини” (англ. The Nun). Эту кинопремьеру обязательно смотреть, ведь она является продолжением серии фильмов “Проклятие Аннабель” и “Заклятие”. Хотя назвать это продолжением сложно, ведь “Проклятие Монахини” повествует историю, случившуюся задолго до “Заклятия” и “Проклятия Аннабель”.

События разворачиваются в Румынии, где находился уединённый монастырь. После того, как в нём совершает самоубийство молодая монахиня, туда направляется священник и послушница из Ватикана, чтобы расследовать происшествие. Но сам священник не так прост, как казалось бы на первый взгляд. У него очень туманное прошлое, а послушница и вовсе на пороге невозвратных обетов. Они сталкиваются с демонической силой, появившейся в образе монахини. Рискуя своими жизнями, верой и даже душами, эти двое пытаются остановить демона в монастыре, который превратился в поле боя живых и проклятых.

Кадр из фильма “Проклятие монахини”

Этот фильм стоит посмотреть не только поклонникам всех этих историй про Аннабель, но и всем фанатам таких жанров, как ужасы, триллеры и детективы. Конечно, этот спин-офф не останется без продолжения, после выхода “Проклятия монахини” ожидается продолжение истории в виде фильма “Монахиня 2” и фильма “Горбун”.

Горбун. Кадр из фильма “Заклятие 2”

Интересно, что образ Монахини уже появлялся в фильме “Заклятие 2”, после которого очень понравился публике, именно поэтому создатели решили снять спин-офф на неё. Так появился второй ужасный персонаж, после Аннабель.

Кадр из фильма “Заклятие 2”

Предпосылка к этому персонажу была во второй части “Проклятия Аннабель”, когда Монахиня показывала фото со своими сёстрами и не могла вспомнить, кто изображён на фото вместе с ними (это и был Валак – антагонист, принявший форму Монахини).

Кадр из фильма “Проклятие Аннабель: Зарождение зла”

В том же фильме, он появляется в одной из сцен после финальных титров. Как уже известно, этот фильм является вторым спин-оффом в этой франшизе. Фильм был полностью снят в Румынии и находится он в состоянии пост-продакшн с 23 июня 2017 года. Любопытно, что актриса, играющая роль сестры Айрен, в реальной жизни является сестрой актрисы, которая в свою очередь сыграла превосходную роль Лоррэйн Уоррен в обеих частях фильма “Заклятие”.

Кадр из фильма “Проклятие Аннабель: Зарождение зла”

Джеймс Ван, который является сценаристом и продюсером фильма “Проклятие монахини”, сказал, что продолжение фильма ожидать стоит только в том случае, если зрителям понравится первая часть, но судя по реакции людей на ещё не вышедшую первую часть, можно смело сказать, что зрителям уже нравится этот фильм, поэтому с нетерпением ждём “Проклятие монахини”, а затем и “Монахиню 2”.

Текст: Катя Демидова