“Отомстите за нас”: что с Мстителями будет дальше?

“Отомстите за нас”: что с Мстителями будет дальше?

12.09.2018 0 Автор admin

Если заголовок нашей статьи вызвал у тебя недоумение, то мы можем посоветовать тебе лишь одно: бегом смотреть фильм “Мстители: война бесконечности”, потому что он наверняка станет самым лучшим супергеройским фильмом в твоей жизни! Только не забудь потом вернуться к нашей статье 😉

Кадр из фильма “Мстители: война бесконечности”

В мае 2018 года вышла долгожданная третья часть наших любимых Мстителей, которая принесла фанатам немало страданий. Мы точно знаем, что среди вас есть фанаты Marvel, поэтому решили собрать в одной статье самые интересные теории фанатов о дальнейших событиях в киновселенной. Локи жив? Тони Старк пожертвует собой ради Вселенной? Куда всё исчезло после щелчка Таноса? Читаем и обсуждаем!

1. Теория “ЛДПР: левша дерётся, правша растворяется”

Вы честно верите в то, что Локи больше не воскреснет, как сказал Танос? Что ж, мы думали так же, пока не наткнулись на некоторые теории. Итак, во всех фильмах Локи – правша, о чём говорит его обращение с оружием с помощью правой руки. Но было два случая, когда бог лжи, нападая, использовал левую руку. В первый раз это случилось в фильме “Тор 2: царство тьмы” перед собственной смертью, после чего оказалось, что смерть была обманом, второй раз – в начале “Войны бесконечности”.  Если не из-за обмана, то из-за чего же ещё Локи внезапно напал на Таноса с кинжалом в левой руке? Согласитесь, что вам неудобно даже хлеб резать левой рукой, если вы правша, а у Локи была задача убить титана! Так почему же Локи меняет руку? Дело в том, что он использует иллюзии, которые отражают реальность, поэтому клон Локи – левша, в то время как сам Локи – правша. Мы думаем, что это весьма убедительная теория, ведь мы знаем, как осторожно относятся к деталям создатели.

Локи перед “смертью”. Кадр из фильмы “Тор 2: царство тьмы”


Локи держит кинжал в левой руке перед нападением на Таноса и нападает ею же. Кадр из фильма “Мстители: война бесконечности”

2. “Что-то мне нехорошо, мистер Одинсон”

Ой, нам бы только шуточку выкинуть, напомнив вам о смерти паучка. Но, как вы уже могли догадаться, паучок тут ни при чём. Снова вернёмся к смерти Локи во второй части “Тора”. Если вы смотрели “Тора”, то вы в курсе того, что Локи Тору не родной брат. Перед своей первой (лживой) смертью Локи принимает свой истинный вид, так как он из расы Ётунов: его кожа меняет цвет. В сцене смерти в “Войне бесконечности” с телом Локи не происходит никаких изменений (как считают последователи этой теории). То есть Локи будто даёт брату подсказку того, что не всё так просто.  Однако и с самой теорией не всё просто: с доказательствами можно поспорить. А вы как думаете, в “Войне бесконечности” с Локи произошли изменения или это игра света?

Локи “умирает”. Кадр из фильма “Тор 2: царство тьмы”


Смерть Локи в фильме “Мстители: война бесконечности”

Также Локи на протяжении всех фильмов отрицает свою принадлежность к Асгарду, и только два раза перед своими смертями якобы становится добряком и называет себя асгардцем. Сцена из “Войны бесконечности” прямо-таки наполнена отсылками к прошлой лживой смерти Локи, не думаете? Всё это даёт большую надежду на возвращение персонажа, но режиссёры, братья Руссо, продолжают утверждать, что смерть была окончательной. (Ну да, ну да, а потом они скажут, что Локи попал из вселенной Marvel в нашу, перевоплотился в одного из режиссёров и врал нам всем ахах)

И если вы не любите Локи, то спешим вам напомнить, что именно из-за него Ник Фьюри создал Мстителей (хэштег: мылюбимЛоки)

3. Теория “Мы слишком недооцениваем насекомых”

Источник: http://viewy.ru/search

Согласно этой теории, всё, что исчезло после щелчка Таноса, на самом деле не погибло, а переместилось в другую, параллельную Вселенную, которую создал Танос. Многим зрителям события киновселенной напомнили сериал “Оставленные”, в котором 140 миллионов человек внезапно исчезли, и персонажи обсуждали, не могли ли все эти люди переместиться в другую  Вселенную. Но причём тут Человек-муравей? Есть большая вероятность того, что он сыграет немаловажную роль в спасении половины исчезнувшей Вселенной.

СПОЙЛЕРЫ К ФИЛЬМУ “Человек-муравей и Оса”!

В сцене после титров Скотт Лэнг оказывается в ловушке в квантовом измерении, так как его команда исчезает после щелчка Таноса, не успев вернуть Скотта обратно. Перед отправкой Лэнга в квантовое измерение Джанет предупреждает его о “вихре времени”, в который нельзя попадать, иначе его не спасти. А что, если Скотт находится в идеальном положении, чтобы переместиться во времени и подействовать на события, происходящие в “Войне бесконечности”? Учитывая то, что Стрэндж знал про квантовое измерение, может Скотт Лэнг и есть тот самый единственный исход победы, о котором говорил нам Доктор? В таком случае мы просто обязаны перестать винить Доктора Стрэнджа, Питера Квилла, Гамору и остальных за то, что именно так закончилась третья часть Мстителей.

4. Теория “Из эгоиста в спасителя”

Кадр из фильма “Железный человек 3”

С самого 2008 года, когда вышел “Железный человек”, Тони Старка стали считать эгоистом, который не станет жертвовать собой ради кого бы то ни было. Напомним, что в фильме “Мстители: Эра Альтрона” Старк сам видит смерть Мстителей по своей вине. Но с развитием персонажа, в нём всё чаще можно увидеть добрую сторону. Данная теория говорит о том, что Старк пожертвует собой, чтобы спасти кого-то (очень может быть, что даже всех). Давайте разберёмся получше в этом. При встрече с Тони Танос говорит, что Старк тоже “проклят знанием” и, что ещё страннее, относится с уважением к Тони. К тому же, только Старку удаётся ранить титана, пусть и не слишком серьёзно. Было бы логичным ожидать, что Железный Человек, жертвуя собой, всё-таки доберётся до Таноса. Тогда становится понятным, почему Стрэндж так просто отдал камень времени: возможно, он знал, что Старк в дальнейшем спасёт всех, поэтому сейчас он должен остаться в живых. Помните слова Доктора Стрэнджа о том, что по-другому было бы нельзя? Верить в эту теорию или нет – решать вам, но не стоит отрицать, что персонаж своё “отжил”.

5. Теория “придётся поторговаться”

Кадр из фильма “Капитан Америка: другая война”

Помните слова Капитана Америки о том, что они не торгуются жизнями? Видимо, всё же придётся… По данной теории, исчезнувшая половина Вселенной находится не в параллельной Вселенной, а в “Мире Душ”, который спрятан в камне Души. Как уже известно, этот камень обладает бесконечным голодом по душам, поэтому чтобы спасти людей, придётся принести кого-то в жертву. Было бы глупо приносить в жертву одну половину Вселенной ради спасения другой половины, поэтому, скорее всего, жертв окажется не так много, но это будет большой потерей для нас, фанатов. Потому что считается, что в жертву себя принесут “старички”, а именно Железный Человек и Капитан Америка. Это только теория, но есть и факт: Гамора не совсем мертва, она в “Мире Душ”.

Кадр из фильма “Мстители: война бесконечности”

Вариантов исхода событий так много, что каждая из вышенаписанных теорий может оказаться правдой. Нам известно лишь одно: так просто Таносу это с рук не сойдёт. Сам Тони Старк сказал: “Если мы не спасём Землю, то будь уверен: мы за неё отомстим”. Значит нам остаётся только ждать фильм Капитана Марвел, трейлер четвёртой части Мстителей и интервью с создателями. А что насчёт этих теорий думаете вы? Может, у вас есть свои теории? Давайте обсудим, нам очень интересно услышать ваше мнение 😉

Источник: https://giphy.com/gifs/avengers-scarlett-johansson-chris-evans-UusTcgkXugj72

Текст: Мара Харатян