Останкино — место полное загадок

Всем известно, что с нашей командой не соскучишься, на месте мы не сидим. Поэтому в один из самых прекрасных дней (можно просто 11 апреля), не отправиться на экскурсию в ТТЦ «Останкино» было невозможно.

 

У каждого места есть своя история, Останкино — не исключение. В древности тут было языческое капище, где совершались жертвоприношения, поэтому народ окрестил эти страшные земли Останково. Существует легенда, что в конце 13 века в Останково, в мрачном доме на краю оврага поселилась колдунья и потомственная вещунья Агафья.

Источник: http://www.tvc.ru

Тележурналист Тимофей Баженов рассказывал, что в 2000 году за несколько дней до пожара на телебашне Останкино явившийся призрак колдуньи помахал ему палкой и сказал: «Гарью здесь пахнет, дымом здесь пахнет». В том же году, 27 августа в 15:20 на Останкинской телебашне начинается пожар: на высоте 450 метров прохожие замечают клубы густого дыма. Интересно, что в очертаниях дыма над башней многие угадывали силуэт сгорбленной старухи!

Источник: http://paranormal-news.ru/

 

Источник: https://wowavostok.livejournal.com/

Легенды легендами, а мы больше интересуемся фактами. Телевизионный технический центр «Останкино» пережил не меньше бед: в 1993 году был совершён штурм, причиной которого стал внутриполитический конфликт, а именно противостояние парламента РФ и действующего на тот момент президента, Бориса Ельцина. К сожалению, без жертв не обошлось, и в ходе штурма были убиты не менее 46 человек и ранены не менее 124 человек.

С тех самых пор ттц «Останкино» очень изменилось, как внешне, так и с точки зрения технологий. Сегодня он является неотъемлемой частью телевидения, с которой нам посчастливилось познакомиться ближе. Во время экскурсии у нас была уникальная возможность увидеть временные и постоянные студии. Мы узнали о том, как снимают программы: «Спокойной ночи, малыши», «Вечерний Ургант», «Время покажет», «Поле чудес» и «Давай поженимся».

Встретить в коридорах телецентра известных людей – обычное дело. Хоть нам и не посчастливилось лично увидеть Ивана Урганта или Ларису Гузееву, мы встретили всеми любимую группу “Фрукты” и сфотографировались с картонными фигурами Урганта и Якубовича. Здесь даже имеется отдельная выставка подарков капитал-шоу «Поле чудес». Что только не дарят ведущему: от миниатюрных статуэточек до хрустального набора оружий.

 

 

Также мы посетили небольшой музей антиквариата. В роли экспонатов здесь выставлены старинные телевизоры, фотоаппараты и даже телефоны. Интересный факт: у первого телевизора был такой маленький экран, что для него обязательно использовалась лупа.

Студии гораздо меньше, чем кажутся! Правда, при правильном освещении и размещении камер, всё встаёт на свои места. Дополнительная обработка и ВЖУХ — на экране полноценная программа!

Некоторые передачи снимают блоками. Происходит это так: программа заезжает в пустую студию, за пару дней устанавливает декорации и настраивает технику. После всех приготовлений начинается самое главное — съёмка. Так, за неделю можно отснять выпусков на месяц вперед.

Завозят большие конструкции и животных (если это необходимо) через огромные ворота. Эти ворота используются и для транспортировки в телецентр государственных лиц, например президента.

 

Помните, как в детстве все смотрели «Спокойной ночи, малыши»? Любимые и популярные игрушки-ведущие стали очень известны. Представляете, Хрюшу перед съёмкой натирают воском и припудривают, как настоящего актера! К сожалению, каждые 2 года наших плюшевых друзей приходится отправлять на пенсию, но им на замену приходят новые. Люди, которых стоит благодарить за наших любимых персонажей — кукловоды — сидят в люках под сценой.

 

 

Существуют два здания, связанные между собой подземным переходом: АСК-1 и АСК-3, находящийся через дорогу.  Несколько лет назад стены этого перехода расписали изображениями знаменитых героев с их известными фразами, начиная с 1967 года.

 

По-моему, ТТЦ «Останкино» — не просто главный центр теле- и радиовещания. Это буквально целый искусственный мир, который существует независимо от всего внешнего мира. В нем есть свои музеи, студии, кафе, магазины и, представьте, храм! Всё это создаёт уютную и необычную атмосферу, которую хочется прочувствовать снова и снова.

Время, проведённое здесь, пролетает мгновенно.

Текст: Лера Суворкина и Настя Вержиковская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *