Кино. Останкино. Тюрьма.

Кино. Останкино. Тюрьма.

22.03.2018 0 Автор admin

Март подходит к концу, а это значит, что впереди нас ждут весенние каникулы и потепление! Пора выбираться из зимней спячки и чаще появляться на улице, чтобы восполнить запас витамина D.

На днях редакция нашего телеканала побывала на ВДНХ и выяснила, где можно интересно провести время. Наш первый выбор пал на мини-квест “Побег из тюрьмы”.

Источник: https://pobeg.me/

Несмотря на то, что среди нас были те, кто боится темноты и злых собак, мы решили испытать себя и, как говорится, пощекотать нервишки. Всю нашу группу приковали наручниками к трубе, которая вела в тёмный коридор. Выбираясь из одного помещения, мы сразу попадали  в следующее, более жуткое. Следует отметить, что квест запрещён для людей с эпилепсией. Могу с уверенностью сказать, что чем больше компания, тем интереснее квест, ведь ничто не вызывает такую тревогу, как неожиданно потерявшийся друг или друг, который в страхе дёргает тебя, требуя шевелиться быстрее. Не знаю, каково было последнему из нас, но как человек, который шёл впереди всех, могу вас заверить: никогда не испытывала ничего подобного! Мы вдоволь наорались (по крайней мере я) и, выбравшись из “тюрьмы”, долго не могли прийти в себя. Если ты любитель новых ощущений, то это место для тебя. Там же находится антистрессовый аттракцион “Бей посуду!”, где ты получаешь три тарелки, на которых можно нарисовать или написать то, что бесит тебя больше всего, и с чистой совестью разбиваешь посуду. Согласитесь, не часто выпадает такая возможность.

Первый Оскар СССР

Прогулявшись по парку, мы дошли до музея кино – места, насквозь пропитанного историей фото- и киноиндустрии. Здесь мы нашли немало интересных экспонатов, одним из которых стал первый “Оскар”, полученный советскими кинематографистами – Ильёй Копалиным и Леонидом Варламовым за фильм “Разгром немецких войск под Москвой” (1943г). Во время войны было решено не презентовать золотые статуэтки, потому что были случаи, когда лауреаты из-за нужды продавали свои “Оскары”, полученные ещё до начала Второй мировой. Киноакадемия дала обещание поменять гипсовую статуэтку на золотую после войны, но последовавшая за ней холодная война не дала сдержать обещания.

 

Мы послушали запись с голосом Льва Николаевича Толстого, увидели первые фотоаппараты, посмотрели старые чёрно-белые советские фильмы, посетили зал с костюмами героев из произведения Л. Н. Толстого “Анна Каренина” и зал с большими портретными фотографиями выдающихся советских актёров. Также здесь имеется кинозал. Музей кино заинтересует любителей не только кинематографа, но и изобразительного искусства, потому что среди прочих экспонатов у музея имеются картины.

 

  

 

На пути домой мы сделали красивые фотографии телебашни Останкино и нашего корреспондента Данилы с памятником создателю телевидения – Владимиру Зворыкину.

 

За один день мы успели не только испытать новые незабываемые ощущения, но и получить много новой и интересной информации. Надеемся, что и вы не упустите шанса повеселиться на каникулах вместе с друзьями и, следуя нашему маршруту, отправитесь навстречу новому.

 

 

 

Текст: Мара Харатян